Осень - дева разная

Людмила Старцева
Осень  - дева разная:
     Серая иль ясная,
То дождями длинными
      Смоет дня зарю…
А  бывает  -  звонкая,
        С паутиной тонкою.
Нитями блестящими –
        Веселясь,  ловлю!
Осень - дева щедрая
        Соснами и кедрами
Распушит зеленою
        Шубкою леса.
Но завида-непогодь
        Расчернит и выветрит
И поблекнет пышная
        Золота краса... 
Я любую: пеструю,
        Бледную, незвездную -
Всю приму от красного
        Лета жарких рук…
Лишь бы рядом милые,
       Все мои любимые,
Чтобы был, как водится,
       Рядом добрый друг!