Он

Максим Бурко
Чей это крик под небесами
Срывается, готов застыть?
А мы играем словесами,
Не научившись говорить.

Не надо слёз, по нём не плачьте!
Вы не светлы, а он – не пыль.
Ещё не поняли удачи?
Он к нам на время приходил!
 
Он слепоту небес предвидит.
Не слёзы – кровь. Не умер – ждёт.
У нас с тобою так не выйдет,
Не нас, он Илию зовёт