Туман

Юлия Шикова
Полем чистым полем разливается туман,
Стелется и мается, как белый океан.
Он пришел негаданно морозным октябрем,
Удивить нечаянно и побыть вдвоем.

Утром неприветливым усыпляет он,
Хочет быть замеченным как вчерашний сон.
Вроде незатейливо так встречает он,
Успокоит ласково, вольется в небосклон.

Серебром рассыпанным украшает он,
Очарует дымкою, дышит в унисон,
Словно ангел искренний встретился туман,
Вот такой негаданный был с утра роман…

20.09.2009