Настаёт неслышно осень...

Элла Гоник
Настаёт неслышно осень,
Вот и дождик зарядил,
Лето отдыха вновь просит, -
У него нет больше сил.
Жёлтый лист летит на землю,
Нет тепла. Стрижи молчат.
Только небо ещё светло,
Тучи по нему летят.
Скоро, скоро листопаду
Осыпать листву в тиши,
Так природе верно надо,
Ты за нею поспеши...
Посиди в садах, где тихо,
И послушай листопад,
И уйдёт тогда шумиха, -
Будешь ты невольно рад.
В тишине оставят мысли
Суетливые тебя,
Будет на сердце так чисто,
И согреешься, любя.
Будешь слушать не без грусти,
Как летит с деревьев лист.
Вот оно, какое чувство,
Когда в рощах воздух чист!