Armenian Nemo

Эдуард Мхитарян
По траве изумрудной скользит угасающий луч,
Поднимается лайнер над Вечностью гор и "Звартноцем"*.
Улетаю в Сибирь от скалисто-возвышенных кручей,
От земли отрываюсь,напоённой водою и солнцем.

Курс обратный берёт,уносящийся Ту в поднебесье,
Арарат - позади,(в той чужбине,где видел я синее море).
И, рукою подать,просто выкрикнуть -Родина! Здесь я!..
И,на трассе воздушной проникнуться болью истории.

Что же делать?! Трава...Блики звёзд...и бессмертье Хачкаров*...
Пролетевшая Молодость в поиске Правды Времён.
Я,как пленный солдат,не писавший ещё мемуаров,
Потому, что не вспомню, где - лагерем встал легион.

*"Звартноц"- Аэропорт Еревана(названный в честь древнего храма)
*Хачкар - крест-камень (обычно намогильный камень в христианской Армении)