Гадание

Юлия Растегаева
Горький кофе - до дна.
На помойку сомнения.
Погадай мне, Луна...
Только - без сожаления!
Расскажи все, как есть!
Что молчишь-то, родимая?
Будь то горькая весть,
Будь то весточка милая -
Все, что видишь, Луна
В этой гуще на донышке...
Этой ночью без сна
Твоя ложь - мое солнышко.