Что такое Лондон?

Филиппова Екатерина Александровн
Что такое Лондон? Это праздник!
И туман, рассеявшийся утром.
Мир огней, желаний и фантазий,
О которых буду помнить смутно.

Что такое Лондон? Королевство -
Неприступно, призрачно и гордо.
Это миф из жизни и из детства:
Королева, принцы, графы, лорды.

Что такое Лондон? Это мюзикл.
Это песня, музыка и танцы,
Призрак восхитительных иллюзий,
С кем навеки хочется остаться.

Что такое Лондон? Это Старбакс,
Это кофе, сэндвичи и булки,
И людей здесь очень много странных,
И туристы в каждом переулке.

Что такое Лондон? Лондон - это 
Царство современных технологий.
День дождя и девять дней из света,
Десять дней, где я была голодной.

Что такое Лондон? Взгляд украдкой,
Лучик солнца через небо в тучах. 
Ты навек останешься загадкой. 
Ты прекрасен! Только дома лучше.