Дар?

Бодров Василий
Веснушки неба, жёлтый глаз луны
В распахнутом искристой мглой окне
Толкаются, щебечут: " Не усни!
Мы этой ночью тайну шлём тебе: ..."

"Узнав! - как хочешь, ей распорядись,
Оставь себе, иль напои людей -
Тем светом, что украсит жизнь!
Тем даром, что дарует смерть..."

И, слушая их речи, не пойму я
Что же мне делать, как мне дальше быть?! -
Принять поэта перемётную суму,
Или осёдлой жизни яд допить...