Среди пустынных лет

Алексей Рахе
Среди пустынных лет, в галактике чужой,
На крохотной планете под маленькой звездой,
Не так давно для мира, жизнь зародилась вдруг,
И закрутилось время, и потянулся звук...
...
Они боролись с миром, потом друг друга рвали,
Давили интеллектом, предавши, продавали,
И сквозь века бесчестья, тянули свою нить,
Ломая всё, и строя, они старались жить!..
И с каждым шагом в бездну - всё горделивей взгляд,
И каждый новый день им нет пути назад.
Но близится уж полдень, и стали лучше сны,
И явь добрее стала, несбыточней мечты...
Они шагнули в космос, всё дальше и быстрей -
Они искали разум, и волны кораблей
Средь звёзд катились тихо и возвращались вспять,
Казалось, зря надежды, и нечего искать...
Но на чужой планете один из них стоял,
Он, опустивший плечи...он прежде побеждал.
Ну а теперь нашёл он задачу посложней -
Себя не победили из гордости своей...
...
Среди пустынных лет, в галактике чужой...
На крохотной планете, что мы зовём Землёй,
Уже пробили полночь вселенские часы,
Грядущей день готовит...а что - не знаем мы...