Век ржавого эшафота

Яков Сапожник

Бывало время – мог поэт
Писать хвалебно королю.
За то имел он с маслом хлеб
И жил роскошно, как в раю.

Другой поэт – был смел и горд,         
Писал, что думает, всегда.
За ним полиции эскорт...
Но помогал народ тогда.

Сейчас всё можно, всем плевать –
Ни царь не слышит, ни народ.
О чём мечтать, о чём кричать,
Когда ржавеет эшафот?..

Сентябрь 20, 2009