Тот нечаянный глоток...

Светлана Мель
Тот нечаянный глоток
Вечности,
Неосознанный обрыв
Времени...
Улетающую ввысь
Речь настиг,
Слух утратил, но обрел
Зрение.
Мир предстал тебе в цветной
Свежести,
Как однажды предстает
Каждому.
Все в нем жаждало любви,
Нежности,
Все в нем музыки живой
Жаждало.
Жажде музыки вполне
Веришь ли?
Ощущаешь в глубине
Эхо ты.
Извлекла она на свет
Бережно
То, что память отдает
Нехотя.
Эти звуки, что извне,
Ложные,
И тебе уже до них
Дела нет...
Только то, что ощутил
Кожею,
Только то, что зацепил
Нервами.
Только то, что шло тропой
Узкою,
И не ведало оков
Лживости...
Так рождается твоя
Музыка
В неотъемлемой своей
Живости,
В неприкаянном своем
Рвении,
В отрешенье от земной
Нечисти...
Тот нечаянный обрыв
Времени,
Неосознанный глоток
Вечности...