Я любуюсь осенью

Алексеюшка
Я любуюсь осенью
Липою – красавицей,
Даже с зимней проседью
Больше всех мне нравится.

В золотистом платьице,
Улыбаясь солнышку,
По весне не плачется,
Не играет золушку.

Два зелёных тополя
Просятся в любовники,
Одевают в соболя,
Кроют пухом кровники.

Я спокойно радуюсь
Переодеванию,
Я весной посватаюсь
К липе по преданию.