Кобелиное племя

Владимир Муковнин
Мой домашний любимец, шкодливый щенок,
Коль напакостит где воровато,
Он виляет хвостом, и ложится у ног,
И в глаза мне глядит виновато.

Я его пожурю, но, конечно, прощу,
Ведь, фактурой хоть мы и не схожи,
Я себя по натуре не зря отношу
К кобелиному племени тоже.

Я же с сучками тоже, бывает, грешу,
И, как с кем-нибудь ночь прогуляю,
Приползаю домой, и прощенья прошу,
И хвостом виновато виляю.