Как кадр случайный...

Светлана Мель
Как кадр случайный, выпавший из бега
Прокрученного сотни раз кино,
Я снилась городу, бредущая по снегу,
Неторопливым, нетревожным сном.

Бредущая среди домов и окон,
Куда - едва известно мне самой,
Пока тропа в круженье одиноком
Не приведет, в конце концов, домой.

А тени фонарей и сосен тени
Скрестились, перечеркивая путь,
Бессмысленный и полный повторений,
Способный завести куда-нибудь,

Откуда не найти пути обратно...
А я все шла, шагая через них.
И снилась, повторяясь многократно,
Как в строчках перепутанных своих.

А город спал... Хоть утро было ближе,
И окна зажигались наугад...
Никто никем серьезно не обижен,
Никто ни перед кем не виноват...