Туманы

Светлана Мель
Медленно, как поезд к вокзалу,
Непривычно тихо и странно,
Подойдет рассвет запоздало,
И к нему сползутся туманы.
               
Вот они крадутся в долинах,
Вот они притихли в оврагах.
Целый ворох плотных и длинных,
На кустах, на пнях, на корягах...

Не распутать их, не развеять,
И не вороши, не тревожь их...
Бродят миражи по аллеям,
И туманны речи прохожих...

Все вокруг нестойко и пьяно.
Гнутся звуки, словно былинки.
Я, как во хмелю, средь тумана
Пробую на ощупь  тропинку.

Это неземное блужданье
Постепенно в мысли пролезло.
Потерялось утро в тумане
Окликать его бесполезно.

Лишь к полудню все разойдется.
Мир предстанет нам без изъяна.
Выглянет обиженно солнце,
Скажет: "Напустили тумана!"