Звучит все прохладнее тема куплета...

Светлана Мель
Звучит все прохладнее тема куплета,
Как будто наскучила песня певцу.
Короткая пьеска с названием "Лето"
Логично и верно подходит к концу.

Уже никого не введут в заблужденье
Попытки пробиться сквозь полчища туч.
В бесплодном порыве, в неравном сраженье,
Угаснет случайно прорвавшийся луч.

И зрители в зале затихли согласно,
Они уловили сюжета канву.
Горячие капли смородины красной
По жухнущим листьям стекают в траву...

Упали на сцену последние розы
Под тихие аплодисменты дождя.
Смородины черной блестящие слезы
Растают, светло и легко уходя...

А я в этом действе не связана ролью,
Я буду костром на речном берегу.
Я рядом тебе примоститься позволю,
И может, согрею тебя, как могу.