Закатное

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
Опрокинулись длинные тени,
Солнце село на ветви берёз,
От кустов убежавшей сирени
Стал мохнатым пологий откос.

Тянет свежей прохладой от речки,
Мошки вьются над тихой водой,
Столбик дыма, как тонкая свечка,
Над печной вырастает трубой.

Тишина. Даже малые птахи
Дружно смолкли, встречая закат,
На его золотистой рубахе
Облака кружевные горят.

Резче запахи флокса и мяты,
Разливается в воздухе лень,
Под безмолвную песню заката
Засыпает, умаявшись, день.