Где тот шалаш-2

Евгения Таубес
 
Где тот шалаш, в котором рай?
Ты ждешь еще меня там, милый?
Стой, подожди, не убегай!
Эх, сколько прыти привалило…

Опять беглец очередной
Освободил любви жилплощадь
И сдал ее по накладной
В бананово-еловой роще.

Что ж, в нашем климате не всем
К природе близость душу греет.
И за деревьями проблем
Они на лес любви бодрее

Смотреть не могут. Не дано
Им жить одной любовью чистой!
Уходят в дверь, бегут в окно…
Вся схожесть в том, что очень быстро.

Опять пустует мой шалаш.
На днях жилец его покинул.
И только я – как верный страж.
… А, может, сдать его на зиму?