3. Ной

Юрий Савицкий
 10.
Рождались дети и взрослели
И в предназначеный им год,
Они своих детей имели.
Так рос и множился их род.
Адам был первый, Ной - десятый,
Все жили много лет,
Любили Бога, были святы
И принемали свой конец.

11.
Шли годы, много изменилось,
Земля наполнилась людьми.
Они повсюду расселились
И жили семьями с детьми.
Они все пили,ели, спали
И жили вольною толпой.
О Боге уж не вспоминали,
А были заняты собой.
И только Ной был Богу предан,
В молитвах время проводил,
Он веру в Бога проповедал
И о спасенье говорил.

12.
Увидел Бог, что на земле
Все люди в блуде и разврате,
Ни кто не помнит о душе
И злостью мир охвачен.
И Бог раскаялся, что Он
Когда-то создал человека.
Решил что будет истреблён
Весь род людской с земного лика.
Он уничтожит всё живое :
Людей, их скот и всё зверьё.
Приняв решение такое,
Решил исполнить это всё.

13.
И лиш один в очах Господних
Из всех живущих на земле,
Благочестив, Бого угоден,
Открыт и чист в своей душе.
Ной жил с женой и с ним три сына.
И вот пред Ноем встал Господь.
-Людские души осквернёны,
Я уничтожу эту плоть.
Залью водой и всё утонет,
Так грех исчезнет на земле.
Тебя с семьёй сие не тронет.
Ковчег построй, велю тебе.
Войдёш в него со всей семьёю,
В тот день, когда Я повелю.
И живность разную по паре,
С собою взять в ковчег велю.
Потом, когда вода отступит
И обновлённая земля
Ковчег в свои объятья примет,
Тогда выходит пусть семья.