Снайпер

Наталья Жуган
Одним война беда,
Другим она - как мать родная.
О чем ты думала, когда
В прицел смотрела на меня,
Курок винтовки нажимая.
*
Я видела твои глаза,
Когда тебя с высотки сняли.
Я не пойму, как ты  смогла,
Как твои руки не дрожали,
Когда они в детей стреляли,
Глаза не застилала мгла?
*
Двумя ногами на краю,
Людское горе пила чашей…
Я часто  по ночам не сплю,
Не оттого, что было страшно,
Я просто посмотреть хочу,
Как ты,  в халатике домашнем,
Поешь сынишке  про любовь...
А руки…ты с них смыла кровь?