Птица Феникс

Феофан Прадедов
Птица Феникс, воскресни! Найдись, отзовись!
Из легенды и песни на свет появись!
Посмотри, как заманчива синяя высь –
Ты же знаешь, что жить интересней!


Брось ненужную маску, из мёртвых восстань
И скорей, без опаски пред миром предстань,
Горстью пепла холодного быть перестань!
Подари нам волшебную сказку!


Что за перья у птицы, какие цвета!
Скоро чудо случится - придёт красота!
Неужели эпоха сегодня не та
И мы все опоздали родиться?