Борт гудит

Василий Кириченко 2
Борт гудит и бежит по бетонке
И горючки огромный запас.
Кто-то дремлет тихонько в сторонке
Ну, а завтра там ждут уже нас.

Прилетим и, наверное, сядем
Выйдем ротой на жаркий песок
Поздороваемся с местным дядей
И готовы опять на бросок

Повторится опять всё, что было
Обгоревшие школы, дома
Чьё-то тело в овраге застыло
Чуть не сходишь от боли с ума

Вновь стреляли откуда-то сзади
Все, продумав, взяв чёткий расчет
И лицо того самого дяди
У кустов очень быстро мелькнёт…

А когда успокоятся страсти,
Нас погрузят в большой самолёт.
Имена в вечный список при части
Снова чья-то рука занесёт.

Борт гудит и бежит по бетонке
И горючки огромный запас
Кто-то дремлет тихонько в сторонке
Мы опять выполняем приказ…

1989 год, Ленинград-Абхазия (Очамчирский район)

Борт - воздушное судно, самолёт.