Повезло, что отец - гармонист

Слепнёв Валерий
Повезло, что отец - гармонист.
Что мелодий был полон дом.
И гармонью души моей лист
разрисован был, как пером.

С песней длинною ямщика
проливалась с ресниц капель.
И вершила печаль-тоска
сердца нежную акварель.

Спой, гармонь, негромко в тиши.
Растревожь мою память навзрыд.
Расскажи, что все беды - гроши.
Лишь любовь, как звезда, горит...

11.2007