ЖЖЖ Что губит мир - тщеславие и деньги. Сонет 10

Валерий Тёркин
Сонет 10

Что губит мир - тщеславие и деньги,
Стремленье к власти, ненависть к другим;
Порок несёт несчастье и болезни,
Раздор и войны, радость лишь одним.

Так будет продолжаться бесконечно,
Пока не отомрёт любое зло.
Не можем мы на то взирать беспечно,
Чтобы спастись - посей сейчас добро.

Не торопись, оно к тебе вернётся
Пусть через сотню лет - будь терпелив,
И добрым словом в людях отзовётся,
Мир будет обязательно красив.

Его спасёт любовь и доброта,
Пока на свете молодость жива.