Эти прогулки по осени...

Светлана Мель
Эти прогулки по осени,
Эти пунктиры следов,
Что заманили и бросили...
Этот отчаянный вдох -
И не могу оторваться я,
Дайте глотнуть еще раз!
Осень - моя эмиграция
В мир недосказанных фраз...

Занавес сильно поношенный
Только слегка приподнять...
Эта приверженность к прошлому
Крепче, чем можно понять.
Роль отработана дочиста,
Только она надоест...
Осень - мое одиночество
В мире несыгранных пьес...

Так, как мечталось и нравилось...
Боже! Наивно до слез!
Чьи-то нелепые правила
Я принимала всерьез.
Выгрести против течения
Редко кому по плечу.
Осень - мое приключение,
Прочих не хуже ничуть.