Долгожданность

Майя Целинная
Жёлтой ресничкой прямого луча
Плесенью солнце покрыло снежок,
Солнечный зайчик,лапчонкой стуча,
Молча кричит,что зиме вышел срок.

Что ж, пешеходы, вы шепотом,ну,-
Шутите? Страшно спугнуть вам весну?
Ждали ее вы и вот - дождались.
Радуйся каждый,кричи,веселись!

Капельки с крыш,
Растворяясь в ручьях,
Звезды с луной
Отражают впотьмах.

Маленький мальчик
Бабахнулся в грязь.
Что тут такого?-
Весна началась.

Всем надоела
Земли белизна.
Голос в приёмнике:
-Здравствуй,весна...

(из юношеских)