Скороговорка 174 Ёканье неоценнёное

Шишмарёв
Рядом Охнуло .
Сердце ёкнуло* .
Стало в Ечке**
горячЕе пЕчки .

Мне б орденА навЕшали !!!
( за диорЕю*** ... Еже ли )

+++++++++++++++++++++++++++++

* ЁКАТЬ - издавать звук вроде икоты.
Сердце екает (разг.) — бьется неровно, с перебоями (от испуга или сильного волнения).

** ЁЧКИ - грудь, сердце, дыханье, душа или сердце в том же

*** Диарея (от греч. — истечение) — патологическое состояние, при котором у больного
наблюдается учащённая дефекация, при этом стул становится водянистым.
В странах третьего мира диарея является частой причиной младенческой смертности:
более 1,5 млн детей в год умирают из-за этой болезни.
Понос обычно вызван вирусной или бактериальной инфекцией и пищевым отравлением.