Серость

Вадим Репин
Вадим Репин

Он прошёл этот путь, вечно прячась за спины,
И не ведом ему ни порыв, ни порок.
Жить старался, как всё, в рамках общей картины
И до старости дОжил. А был ли в том прок?

Был он старой закваски, да не свеж был посол,
Отношения с ним мне уже не наладить,
Пусть премудрый пескарь, но, увы, не орёл...
Словно  голубь он сизый, любит жрать, пить, да гадить!!!

Кипятится, как чайник, чтобы паром обдать,
Взгляды - тина густая, раритету аналог.
Сам того не умея, обучает летать.
Я смотрю на него - как смешон он и  жалок.

Я всегда против тех, кто за тихую серость,
Лучше ярко сгореть, чем обыденно стлеть.
Не понятны мне те, кто забыл слово «смелость»,
Против тех, что свободу сменили на клеть.

Как противна, бывает эта мудрая зрелость,
От которой цветёт на висках седина.
Что подчас тянет в топь, в коей плещется серость.
Не дай Бог, нам дожить до того, Старина.

20.09.09