Она нежна, прекрасна и ранима акростихи

Виктор Курсаков Тамбовский
* * *

Она нежна, прекрасна и ранима,
Луна ее завидев, прячет лик,
Я Господа молю,- Пусть беды мимо! -
А счастье пусть срывается на крик!
Хотя конечно крик души прекрасный,
Такой, чтобы хотелось петь и жить!
А также, чтоб любила не напрасно,
Раз птицей поднялась на виражи.
Ей быть царицей суждено судьбою,
Едва заря  поднимет небеса,
Виват король!- у ног ее для боя
Армады совершают чудеса.
Чем проще жизнь, тем человек честнее
И я скажу,  секрета не тая,
Такую встретить и остаться с нею -
Алмаз судьбы. Ее же колея
течет рекой мечты до горизонта,
Едва увидишь окончанье сна,
Там в небесах она воздушным фронтом
Сдувает с галеонов паруса.
Тиха печаль, безмолвна и тревожна
И пусть любовь для Вечного суда,
Храни ее Господь, доколь возможно
И дай ей счастья, сколько сможешь дать!