Быть может я твоё второе я?

Сергей Бехлер 2
На ст-ние Ирины Савельевой "Непрощённая вина".
http://stihi.ru/2009/09/20/4522

Быть может ты моё второе я?
Быть может я твоё отображенье?
И нам с тобой иначе жить нельзя
И обо мне твоё стихотворенье?

Обрывки фраз, обидные слова...
И совести суровым приговором
К столбу позорному пригвождена
Моя душа тобой сегодня снова.

Раскаянье невыплаканных слёз
И сожаленье боли об ошибках,
Которые с тех пор в душе пронёс
До наших дней её терзая пыткой.

На дне моих давно потухших глаз
Таится горечь, стынет сожаленье.
Зачем же ты напомнила сейчас,
О том опять своим стихотвореньем?

Нам плечи гнёт не ноша, а вина.
Откуда ты берёшь слова и мысли,
Которые меня лишая сна,
Под потолком моим зависли?