Июньский дождь

Светлана Мель
Давай чуть-чуть побродим под дождем,
Как в детстве очарованно-наивном.
Под козырьком подъезда переждем
Мгновения разнузданного ливня.

А дальше будет просто легкий душ,
И знаю я, что он в какой-то мере -
Бесхитростный бальзам для наших душ,
Удачно распыленный в атмосфере.

Пусть будет каждый под своим зонтом, -
Быть под одним - причины недостанет,
И каждый сможет помечтать о том,
О чем другому говорить не станет.

У каждого найдется пара строк,
Созвучных дроби капель по асфальту,
И явит нам вдогонку водосток
Свое густое, сочное контральто.

Прозрачная и теплая вода
Ласкает щеки, волосы и плечи.
И за обиду не сочти, когда
Ты спросишь, а я сразу не отвечу.

Едва ли мы запомним этот дождь, -
Судьбы предначертанья нам незримы,
А может быть, когда-нибудь поймешь,
Что песни и дожди неповторимы.