Старый Витебск

Елена Тропова
              Марку Шагалу

В старом Витебске сугробы зимой.
И закат подкрасит тени лиловым
Возвращаюсь из далёка домой
Всё мне близко и до боли знакомо.

За углом, я знаю, "Почта" и "Хлеб"
А напротив старый добрый портной
Знаю ждёт любимый мой человек
За бревенчатой, с иконой, стеной.

Я войду- обнимет жар от печи,
Или сердца огневое кольцо?
В синем блюдечке огарок свечи.
Никого не пустим к нам на крыльцо.

Зимней ночью свет луны-это блеф.
Растушеван за окном серый цвет
Добрых сказок не хватает на всех,
И Шагала в старом Витебске нет.