Амур на рабочем месте или служебный дурман

Марина Боронина -Поэтесса Бароне
Амур на рабочем месте
или служебный дурман.

Это был её первый трудовой день…
Новый офис. Чужой запах. Необычный директор. Настороженные сотрудники. Всё незнакомо.

Сотрудница № 1: Да ладно, не знакомо. Сегодня не знакомо, завтра освоилась.  Ты посмотри, как вырядилась. Юбка чуть ниже пятой точки, декольте до солнечного сплетения, духов целый флакон на себя вылила, даже все цветы повяли. А как она на босса утончённо смотрит из-под лобья, чуть поднимая глаза, с небольшой дрожью. Наверное, школу гейш окончила. Явно не о работе думает. Теперь месяц будет в облаках летать. Ты, знаешь, это пагубно может отразиться на работе коллектива.
Сотрудница № 2: Тебе жалко, что ли? Или ревность играет?
Сотрудница № 1: Да, нет, просто я знаю, как ведут себя новенькие девочки, пытаясь завоевать расположение начальника. Только на что она рассчитывает? Мы же здесь, тоже не просто так сидим.
Сотрудница № 2: У тебя тоже с ним роман был?
Сотрудница № 1: Нет, а что, у тебя был?
Сотрудница № 2: У меня, чуть не случился. А вот по твоему выражению лица можно не сомневаться, что был.
Сотрудница № 1: Ну да, начала я была не против романа, даже хотела соблазнить, а потом подумала и решила, что для меня важнее карьера, чем лёгкий флирт. Да и как гласит одна мудрость, в своём гнезде, простите, лучше не гадить.
Сотрудница № 2:Представляешь, а если бы из ваших отношения получилась бы классная семейная пара. И по росту подходите, и разница в возрасте не значительная.
Сотрудница № 1: Заканчивай прикалываться. Нет уж, дорогая. Во – первых он начальник, соответственно лидер. Значит, всегда будет отстаивать свою точку зрения. Скандалы и истерики  неизбежны. А я натура ранимая, обидчивая, натиска не выдержу. И приведёт всё это к разрыву, а точнее, к увольнению. А где я найду такую работу, да ещё с таким окладом?
Сотрудница № 2: А ты бы эмоции свои спрятала куда подальше и притворилась бы покорной.
Сотрудница № 1: Разрешите спросить, на долго ли? Месяц, два, а затем природа характера взяла бы своё.
Сотрудница № 2: Это у тебя такой характер, а у меня другой. Я бы всю жизнь могла играть покорную женщину, льстить любимому начальнику, иногда дерзить, когда у него хорошее настроение, в удачный момент обратиться за помощью, чтобы показать его значимость, лишь бы рядом был, да любил. А, уж если полюбит то и оденет, и накормит, и зарплату прибавит.

Сотрудница № 1: Конечно, наш руководитель любит, когда ему льстят. Новенькая сейчас этим и будет заниматься. Но…
Руководитель: Душечки, может пора на обед собираться. Я уже целый час ваши сплетни слушаю, кнопочку на телефоне забыли нажать. Светочка, включите два пункта в трудовой договор: За флирт на рабочем месте штраф 300 евро, за сплетни -1000. Всем понятно?