***

Олеся Сташкова
Почему снова плавится сердце от звуков вертушки?
Я давно уже в тихой квартире, вернулся ,живой..
Может быть, потому , что во сне, обнимая подушку,
Мне все снится тот бой, беспощадный ,бессмысленный бой..
Может быть, от того, что забыть до сих пор  я не в силах -
Как кромсали на части ночной небосвод трассера,
Как шеренгу друзей одним махом "костлявая " сбила..
Как нельзя было спать , как стреляли всю ночь до утра..
Как в пыли и грязи осторожно взбирались по скалам,
Всё строчил беспрестанно и мрачно вдали пулемет....
Как мы рвались вперед с разъяренным по-волчьи оскалом..
Может, это мне спать до сих пор ну никак не дает?
До сих пор иногда мне почудится эхо от взрывов...
И теперь моя жизнь разделилась на части войной..
До сих вспоминаю ночами - как все это было..
Хоть давно уже в тихой квартире. Вернулся. Живой.
Почему снова плавится сердце от звуков вертушки......