Дождик

Олеся Сташкова
Дождь стучится .. И просится в душу..
Я его не пущу - не хочется.
Пусть асфальт укрывают лужи,
Пусть гуляет он в одиночестве..
Дождь рисует на окнах стрелы,
Распевает он листьям песенки ,
И загадочно и несмело
Скачет каплями он по лесенкам..
Дождь играет на черных крышах,
Отбивая свою мелодию..
-Ты конечно же тоже слышишь?
- Я то? Слышу.. Наверно.. Вроде бы..
Дождь шуршит по опавшим листьям..
Напевая свою колыбельную..
И приснятся рябины кисти
Ярко- рыжие и осенние :)
И приснятся деревья красные,
И кусты спелой черной смородины :)
Снятся осенью сны прекрасные..
Под такие ночные мелодии.....