Хлестанул, холодный дождик по щекам

Вячеслав Сергеев
Хлестанул осенний дождик по щекам.
Хлестанул конвоя окрик по ушам.
Хлестанула жизнь нагайкой по судьбе.
Мне рассвет теперь встречать на Колыме.

Я в семнадцать, с бесшабашностью в друзьях,
Я в семнадцать лет с ментами на ножах,
Я в семнадцать жег любовные мосты,
За размах был в уваженьи у братвы.

А по небу солнце красное бежит,
А по небу Воля к Зе-Ку не спешит,
А по небу стон Российских лагерей,
На этап в дорогу торба от друзей.

Проплывает в небе журавлиный клин,
Проплывает юность за колючкой - блин,
Проплыла мечта, но видно- не судьба,
Мусорская масть на черную легла.

Только мама пред иконою всплакнет,
Только мама каждый вечер сына ждет,
Только мама держит верность до конца,
Сын вернулся, стол накроем у крыльца.

Осень.09.г.