Рожденные осенью

Каюм Станиславский
Две тысяча девятый. Сентябрь. Вроде осень
Деревья в желтых платьях, листья на земле
Но всё ещё тепло, а то и жарко вовсе
И холод проступает лишь в вечерней мгле

Вдыхаю воздух чистый, дождливых дней осенних
И листьев желто-красных, пряный аромат
Взлетает словно брызги  соленых волн прибрежных
Восторг, в душе рождая, как много лет назад

Когда аллеей этой, листвой с дерев покрытой
Шагал мальчишкой в школу или бежал домой
И разлетались брызги из под сапог от мокрой
Покрытой сотней луж знакомой мостовой

Я вспомнил запах детства, и появились слезы
Нет, так быть не может, мужчины не ревут!
Ах, это просто дождь, что капает с березы
И капли по моей щеке быстрее всё бегут!

Наполнил дождь  осенний, мои воспоминанья
Приятной, тонкой грустью и ароматом грёз
Унёс на миг туда, где первые признания
В любви, под мокрою акацией девчонке произнес…

Две тысяча девятый. Сентябрь. Вот и осень
Уныло дождик каплет  и  холодком бодрит
И в думы о прошедшем уж тянет часто очень
Как  желто-красную листву, к себе Земли магнит.