Стану мудрее и строже...

Пастушка
               * * *
Стану мудрее и строже.
Вот ведь и вправду — негоже
Быть неуёмной в сравненьях,
Чувствах и стихотвореньях.

Стану такою приличной,
Сдержанной, тихой, обычной,
Стану такой предрешённой,
Ясною и приземлённой.

Кто-нибудь мне да поможет
Сбросить ненужную кожу.
Я это сделать сумею:
И замолчу. Онемею.

Словно грехов искупленье,
Близко моё превращенье
В рамках простого сюжета.
            
               Я, с очень скромным приветом...

14.07.2009