Параноик

Антонио Ховер
Струится по сосудам Петербург,
Не видя солнца и жары не зная;
Булыжник речки пересохшей груб,
Гуденьем вечер комариный занят

Балкон звезду мнет
кораблем,
а на балконе полотном тяжелым
Повисла тишь, как пьяный флотский блев
Как тени в фонарях бессильно желтых

Повисла тень над головой ножом
Сна занавес не опустился - только б
не обезуметь от всего, жаным,
не перебить глазниц пустые стекла