Bird vs Immortals

Кирилл Хуторецкий
Они нарушили границы
И рвали бритвами костров
Пустые руки древней птицы
Под переплетами мостов.
Кричали камни звонким эхом,
И разлетались зеркала
Стеклянным криком, острым смехом,
И накалялись - добела.
Но руки - полнились - угрюмо
Червоной сажей нелюбви,
Свинцом окрашивалась дума,
И разноцветием крови.
Взлетела птица: рты драконьи
Метали стрелы бранных слов,
И взгляд - обшаривал - гаргоний
Седые стены городов.
Они нарушили границы -
Границы вечной, древней птицы,
И рвали бритвами костров
Остов - своих же островов.
    21 сентября 2009 года