Парижские кафе

Светлана Стрижева
Средь суеты - они как маяки -
Приманивают креслами и кофе.
На кухне повар что-то мастерит -
И видно чуть его парижский профиль.

Французcкий чуть я знаю - ну и что ж -
Пусть лишь "бонжур", "дакор"
"мерси" и "силь ву пле"
И режет сыр уже неугомонный нож,
И кофе стынет и вздыхает на столе.

Здесь голосов мне слышен странный гул -
Как будто в мире сделалось темно
И загорелось лишь одно оно -
Парижского кафе....окно…