Борьба за 3 место

Малый Кубок Стихиры
НЬЮ-ЭВЕЛИН vs ВЛАДИМИР АНАНЬЕВ

http://stihi.ru/2008/08/22/1634
http://www.stihi.ru/2008/10/20/2440


БЕЗРАЗЛИЧИЕ
Нью-Эвелин

Будут строки и новый день
Междустрочием душу выест
И тоска поспешит одеть
Меня в платье своё на вырост.
Будут строки. Твои звонки
Мне послышатся звоном грустным,
Слов несказанных позвонки,
Друг за друга зайдя, не хрустнут.
Оттого ли, что всё пройдёт:
И любовь, и тоска, и горесть,
Слово раненым упадёт
Эпилогом, закончив повесть?
И покажется всё пустым,
И никчёмным, таким никчёмным,
Так деревья, отдав листы
Обнажаются телом чёрным.
И не примет удар висок
Безразличия, потому что
Повесть ляжет на полки в срок
И все главы её прочтутся.


НАРИСОВАННАЯ НЕЖНОСТЬ
Владимир Ананьев

Он рисовал
Красивые портреты
И руки - той,
Которую любил.
Он не хотел,
Или не ждал ответа –
Он нежность
Нарисованную пил.

Он спал один,
Но в нём не спал художник.
Гудел огонь,
Дарил тепло камин.
Огонь осин
Гасил осенний дождик.
Тоска вливалась
В липкий мёд его картин.

Он не горел –
В нём всё сгорело раньше,
Он громко пел -
Когда скучал один…
Экстаз любви,
Тела' в безумном танце
Он рисовал -
Для мусорных корзин.

Спала' любовь -
И в ней дремал художник,
Он спал один -
И мёрз всегда один…
Как сделать невозможное возможным
Из нежности
Рисованных картин?