Идиллия

Лёша Мартышкина
Ржавая кружка, эмаль вся отбита,
Тина покрыла с водою корыто...
Старый, скрипучий диван на пружинах,
Грязные сохнут бутылки в корзинах...

Дом на задворках, заставленный хламом,
Выбиты стёкла... оконная рама
Светит дырой. Вся ободрана краска...
Ссохлась и крошится в щелях замазка...
 
Рыжий, потрёпанный кот у забора,
Серая, с пятнами жёлтыми  штора...
Дверь скособочена, гвоздь вместо ручки,
Мухи в отключке на длинной липучке...

Пьяный в умат за столом дядя Боря,
Фотка на стеночке, с видом "У моря"...
Банка с прокисшим, заплесневшим квасом...
И тётя Нюра, с присущим ей басом...