Три возраста

Регина Лесталь
Бант, как пропеллер синий, клякса на руке
и, закусив губу, терзает уравненье.
А мысли все о белобрысом пареньке,
что подарил букет цветов ей в воскресенье.

Вон Катька что- то часто смотрит на него!
Подумаешь отличница она - я лучше!
Таких бантов по школе нет ни у кого!
И пастой пишущей, двухцветной новой ручки!

И мы, конечно же поженимся потом!
Какой заботливой и ласковой я буду!
И будет дочка, как и я ходить с бантом,
сыночек будет помогать мне мыть посуду.

И я не буду ни ругаться, ни ворчать,
что, как ни вечер, так разлёгся на диване.
И то, что мусор, мол, не вынесен опять,
и что вода рычит, как тигр голодный в кране...

Ещё мне юбку мама сшила - просто шик!
Чертовски жаль,что в школу можно только в форме!..
В глазах девчёночьих искрится солнца блик,
в тетради путаются степени и корни...

******************************************

Вполне уверенно и твёрдо держит руль,
лавируя в потоке беспокойном.
Щекой прижат мобильник: "Не ревнуй,
работы много!" - голос недовольный.

"Опять разлёгся по дивану, как удав?
На мусор наплевать и на посуду!
Ах ты устал?! Да, милый, ты тут зверски прав!
И я устала - есть варить не буду!"

Звонок подруге: "Катька, слушай, ну дела!
Мой, видимо, считает, что я лошадь:
работа, дети - я подстричься не смогла,
забегалась, а дел всё также - пропасть!

Что говоришь? За взгляд его один порой
другая пыль с него сдувала б и с такого?
Ну я приехала, пока, бегу домой!
(Нужна ему ты, толстая корова!

А впрочем, если все цветы, что дарит мне,
собрать в копну большую, то возможно!)..
Сапожки надо бы купить опять к весне,
на шпильке чтобы были, как положено!

И юбку можно покороче - не стара,
а то обаблюсь, вон, как Катерина!..
Чёрт! Парикмахерская!.. Забегу с утра -
начальник на курорте греет спину...

А дома кран опять рычит, как заводной,
обои надо б поменять в прихожей...
Ау, народ! Вы где все? Здравствуй табор мой!
И что же вы на папу так похожи?!...

********************************************

Давай ка, дедка, поднимайся, хватит спать!
Позавтракаем, я блинов успела справить!
Соседок дачных удивил вчера опять,
как с годовщиной ты меня сумел поздравить!

Всё также взгляд искрился твоих синих глаз,
когда букет из васильков и земляники,
ты преподнёс и в двадцать пятый раз
для нас с тобай звучали: "Горько"- крики!

А внук- то, дедка, белобрысый - весь в тебя!
Посмотрим, кто теперь родится у сыночка?
Дай Бог, чтоб у детей сложилось всё любя...
Вон Катька топает! (Вот растолстела - бочка!)

Давай ка, дедушка, чуть - чуть подсуетись,
там где- то в шкафчике клубничное варенье!
Глянь, Катерина, как блины- то удались!
А ты к чайку несёшь домашнее печенье?..


Веранда летняя наполнена теплом...
В одной - три женщины, три возраста, три даты -
душистым чаем угощают за столом,
где муж по- прежнему влюблённый, как когда- то...