Паранойя

Евгения Пименова
Сначала появилось ухо… Чтоб слышать всё и что не надо.
Средь хаоса различных звуков всегда мелькало ухо рядом.
Но слыша всё – хотелось видеть, так интересно говорилось…
И вскоре рядом с этим ухом глаза, чтоб видеть, появились.

Но в ограниченном пространстве, привыкнув к голосу родному,
Решили испытать вкус странствий и ноги вызвали в подмогу.
И… пошагали ухо – мысли, под взглядом пристальным и строгим…
А чтоб от скуки не закисли, решили говорить в дороге.

Отправили к ним рот в поддержку – озвучивать, что ухо слышит.
Вживались в роль в ужасной спешке, дыша, как кто-то рядом дышит.
Прослушка – ухо, глаз – подглядка… Но не учли свободу мысли!
Из жёлтых сплетней беспорядка надулись тучи и… обвисли.
 
Что знать хотело это ухо? К чему стремилось в своей цели?
Уже не важно… Эко скука, быть не собою в самом деле.
Глаз, ухо, ноги, рот – нет лишних, плетутся следом, громко споря…
Вот так идёт она по жизни… А кто же следом? Паранойя.