Я видал, живое зло,

Вячеслав Сергеев
Я видал живое зло,
В хроме, в сапогах.
Портупея на плече,
Пустота в глазах.
       ***
Очень темный небосвод,
Нет на нем звезды.
Спотыкаясь- на угад,
Прячусь от беды.
       ***
От судьбы не убежать,
Стынет в жилах кровь.
Как не вспомнить, не сгадать,
Первою любовь.
       ***
Звон гитары, брюки клеш,
Радуга в цветах.
И улыбка, и любовь
В девичьих глазах.
       ***
И знакомое, слышь ,брат,
Закурить найдешь?
Лунный свет не отразил,
Острый, финский нож.
       ***
Я кромсал их, как укроп
Крошат на засол.
Я в ответе за себя,
Вовсе не был зол.
       ***
Не докажут мусора,
Где матрешкиН зад.
И Столыпин покатил,
Прямо в Салехард.
       ***
Встретил лагерь, встретил ад,
Свет прожекторов.
В отрицанье наломал,
Я не мало дров.
       ***
Все, что можно было взять,
Взяли мусора.
Лишь одно берег, хранил,
Это,- честь моя.
       ***
Вот звонок, -открылась клеть,
Я совсем седой.
На свиданье с мамою,
Я спешу домой.