Улыбка Осени

Ирина Расулова
 
 На лужайке, в серебре дождя,
 В платье красном с жёлтенькою строчкой,
 Из колосьев и цветов веночке
 Осень танцевала вальс одна.

 Песню  ветер напевал шальной.
 Золото волос перебирая,
 Капли влаги бережно сдувая,
 Целовал ей кудри озорной.

 Солнца луч проник сквозь облака,
 Заструился свет с небес на Осень.
 Ветер за утёс дожди уносит,
 Два денёчка подарив тепла.

 И в ладошки хлопают цветы,
 А грибочки шляпки поднимают...
 Улыбаясь, Осень им кивает
 И кружИтся в мареве листвы.