Снотворцы

Мария Александровна Вдовина
В мастерской идёт работа,
В необычной мастерской,
Там с субботы до субботы
Наши сны текут рекой,
Их там лепят и рисуют,
Шьют, чеканят и куют,
Их мешают и тасуют,
И с гарниром подают.
Там снотворцы - человечки,
Рукодельники - спецы
Сны колдуют каждый вечер,
Как их деды и отцы.
Если папа или мама
Говорят, что надо спать,
Ты, малыш, не будь упрямым
И скорей беги в кровать!
Чтоб тебе достался самый,
Самый яркий, лучший сон!
От снотворцев телеграммой
Будет быстро прислан он,
Только ты закроешь глазки...
Так скорее их закрой!
И окажешься ты в сказке,
Будешь главный ты герой!
У снотврцев есть работа -
Нам дарить цветные сны,
Чтоб с субботы до субботы
Засыпали сладко мы!