На исходе сентября

Теодора Занозина
Облетела радость вешним первоцветом,
Отзвенел черемухиный бог.
Закатилась песня, вместе с песней - лето.
Будем есть с черемухой пирог.

ОтлилИсь - отлИлись томные ноктюрны
От дождей от пасмурных вдали.
Греются у печки нынче трубадуры,
Дуры им оладий напекли.

Шелестят осенне ушлые поэты,
Бабу гладят, чтобы потеплей.
Лишь гуляет эхом в кущах интернета
Свежее "До встречи!" журавлей...