отчаяние

Катерина Возрождение
Так уходят друзья, ничего не сказав.
Так тоскуют по милой земле.
Так бросют надежды, безумно устав.
Так своей изменяют мечте.

Так хотят убежать. Наудачу мосты
Так сожгут, чтобы ввек не нашли,
Так целуют иконы, так носят кресты
Так бы верили, если б могли.

Так смотрели на небо - искали звезду-
Так хотели кому-то помочь...
Так предательство "верных" прощали в бреду.
Так от мыслей стремительно прочь...

Так бросали сердца, ведь совсем не нужны,
Так лежали они на земле.
Так оставлены крылья в эпоху войны,
Так потеряно что-то во мгле...

Так не следует верить, не следует ждать,
Так увидишь ты все по глазам.
Так надежды в прохожих не стоит искать,
Так поверишь ты лишь небесам.